LinkedIn

Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados brasileira (“LGPD”), sancionada em agosto de 2018, trouxe diversos balizadores que permitiram a consolidação de um arcabouço legal robusto, que caminha no sentido de estabelecer um equilíbrio entre a privacidade do usuário e a necessidade de organizações coletarem e tratarem dados, sendo ao mesmo tempo indutora do ambiente de negócios e protetiva dos dados dos cidadãos brasileiros.

Manifestos

Vídeos LGPD

Em 2020 entrará em vigor no Brasil a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Convidamos diversos especialistas no assunto e do mercado TIC, para comentar os principais pontos desse marco na sociedade.

Live: Brasscom TecFórum Live – LGPD, Lei Geral de Proteção de Dados

Elias Abdala, da Microsoft, explica a importância da LGPD, a governança de dados e a atuação da ANPD.

Andriei Gutierrez, da IBM, explica o que é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, e sua aplicação.

Samanta Oliveira, da Neoway, explica a aplicação da LGPD aos dados públicos e seu impacto para o cidadão e as empresas.

Vanessa Fonseca, da Accenture, explica sobre os direitos do cidadão com a LGPD.

A Brasscom teve grande atuação no processo de aprovação da Lei Geral de Proteção de Dados, em 2018. Para ajudar a compreender como vai funcionar a nova lei, convidamos a Ana Bialer, da CISCO, para explicar o que são dados pessoais, as diferenças entre dado pessoal e dado pessoal sensível e como devem ser tratados.

Em quais situações a LGPD poderá ser aplicada? Quem pode tratar os dados pessoais? O professor e fundador do Data Privacy, Bruno Bioni explica como vai funcionar a Lei Geral de Proteção de Dados e em que casos a lei poderá ser aplicada. 

Daniel Stivelberg, da Brasscom, em entrevista na TV Justiça para explicar na prática o que muda com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Painel sobre a LGPD, MP 869/2018 e PEC 17/2019 com a participação de Laura Schertel da UnB, Miriam Wimmer do MCTIC e Samanta Oliveira da Neoway no Brasscom TecForum.

Sergio Paulo Gallindo e Daniel Stivelberg, da Brasscom, realizaram uma Live para comentar os principais pontos da nova Lei Geral de Proteção de Dados e suas implicações que faltam para ela entrar em vigor.

Sergio Paulo Gallindo, da Brasscom, defende a aprovação da Lei de Proteção de Dados Pessoais na Audiência Pública do Senado Federal.

X